教育行業競爭越發的激烈,大家都在計劃開辦一家教育培訓機構,但經最新的相關法律規定,辦理培訓機構的資質已經開始嚴格要求了, 想要辦營業執照和辦學許可證還需達到一定的標準才能辦取。下面就為大家整理一下辦培訓機構需要的證件。

  培訓機構需要哪些證件

  1、培訓公司名稱、經營范圍、法人及股東身份證U盾、注冊資本、租賃合同或房屋產權證明。

  2、在注冊培訓機構的時候需要對經營范圍進行審核,如果只是特長培訓、興趣班這種培訓機構,只需要辦理營業執照就可以了。如果是學歷教育類或職業技術類還需要經過教育部門審批,拿到辦學許可證才能經營。

  辦理培訓機構需要的基本條件

  1.舉辦者(法人)及管理人員應具有政治權利和完全民事行為能力,無違法犯罪記錄;學校負責人和業務主管具有2年以上教育工作經歷,具有中級以上職稱或大學專科以上文化程度;國辦學校在職在編人員不得舉辦任何形式的民辦教育培訓機構。

  2.要有與辦學規模和辦學層次相適應的專職和兼職教師,教師總數不少于6人,其中專職教師不少于2人。所聘教師具備國家規定的任教資格和學歷要求,其中開展高中教育培訓機構的教師應具有本科以上學歷和高中教師資格證。

  3.要有與辦學規模相適應的穩定、集中、安全標準和周邊環境符合辦學要求的校舍。教學及辦公用房建筑面積不少于200平方米。租賃校舍辦學的,租期不少于3年。

  4.注冊資金不少于10萬元人民幣,須經會計師事務所驗資評估。

  注:因各區域政策均要求不同,具體區域政策可以咨詢客服。