有些創業者注冊深圳公司下來后,經營后在報稅方面會問到底有多少企業所得稅要扣除呢?

根據企業所得稅的規定:企業應納稅所得額的確定,是企業的收入總額減去成本、費用、損失及準予扣除項目的金額。

企業所得稅

企業所得稅扣除項目主要包括了:

1、利息支出;計稅工資;捐贈;業務招待費;

2、在職工福利費、工會經費與職工教育經費方面;職工養老基金與待業保險基金;殘疾人保障基金;

3、財產、運輸保險費;壞賬準備金、呆賬準備金與商品削價準備金;

4、轉讓固定資產支出;固定資產租賃費;固定資產、流動資產盤虧、毀損、報廢凈損失;

5、總機構管理費;國債利息收入;其他收入;虧損彌補。

在計算應納稅所得額時,支出不得扣除的有:資本性支出;無形資產受讓、開發支出;各項稅收的滯納金、罰金與罰款;資產減值準備;違法經營的罰款與被沒收財物的損失;自然災害或意外事故損失有賠償的部分;超過國家允許扣除的公益、救濟性捐贈及非公益、救濟性捐贈;各種贊助支出;與取得收入無關的其他各項支出。